Заказать обратный звонок

 Отопление теплиц

«Для чего нужен обогрев теплиц?» - возникает часто вопрос у садоводов. Для того что бы начать выращивать росаду в холодное время года и заканчивать глубокой осенью. За счет этого можно собрать до двух урожаев за год. Существует три вида обогрева теплиц: солнечный, технический и биологический.

Солнечный — название говорит само за себя. Теплица нагревается за счет солнечных лучей, но существует огромный риск в холодные и пасмурные дни, что температура опустится ниже безопасного предела. В связи с этим возникает необходимость ограниченного применения данной методики или преобразование солнечной энергии в другие разновидности тепловой энергии.

Биологический вид обогрева основан на разложении органических веществ. Наиболее часто в качестве биологического материала используется конский навоз, солома, древесные отходы и даже бытовой мусор. В процессе перегнивания биологические материалы вступают в контакт с воздушной средой, что способствует активации биохимических реакций, которые осуществляется с выделением тепловой энергии. И что интересно, энергия эта выделяется в больших количествах, достаточных для обогрева теплиц в зимний период времени.

Технический вид отопления теплиц — Применяют водяной, воздушный, газовый и электрический обогрев.

Электрический - это один из самых распространённых способов, если теплица находится недалеко от дома. Можно установить тепловую пушку, тепловентилятор и т.п., или отапливать почву изнутри электрическим кабелем. 

Отопительные панели СТЕП в теплицах

Панели СТЕП создадут в теплице комфортные условия и различные температурные режимы на разных этапах развития растений, повышая урожайность и продлевая сезон сбора урожая.

Ночные заморозки теперь не проблема! Панели СТЕП поддержат нужную температуру в течение суток.

Для того чтобы почва получала достаточно тепла, при расчете необходимо заложить мощность 80 - 150 Вт/м², в зависимости от климатической зоны и сроков посадки. Для регулирования температуры устанавливается терморегулятор с датчиком температуры по воздух.

Вы можете просто разместить панели по периметру теплицы.

 Пример: используем панели СТЕП общей мощностью 1.0 кВт в теплице площадью 9 кв. м с начала марта. В первые дни, когда температура воздуха -10-15°С, то в теплице +2-5°С.

Через несколько дней при уличной температуре воздуха +3-5°С температура воздуха теплице уже +20-25°С. И это в начале марта.

Терморегулятор необходим для поддержания необходимой температуры воздуха в теплице.

Ниже в таблице приведены примеры расчетов необходимого количества панелей в зависимости от размеров теплицы.

(Расчеты для теплицы из поликарбоната, толщиной 6 мм, для средней полосы России)

Размеры теплицы

(кв. м)

Тип панелей СТЕП Количество панелей

Пиковая потребляемая мощность СТЕП

(кВт)

Цена, руб.
9 СТЕП-500 2 1,0 10600
12 СТЕП-500 3 2,0 15900
16 СТЕП-800 3 2,4 16740

Гарантия 8 лет. Срок службы не менее 25 лет. IP-66 (не боятся воды)

Обогрев теплиц греющим кабелем

 Нагревательный кабель используют для эффективного обогрева почвы. Самое главное подобрать кабель с низкой погонной мощностью 8-12 Вт\м, так как чем больше мощность кабеля - тем выше его температура нагрева. Для комфортного обогрева в теплицах мощность системы закладывают 80-100 Вт\м. Использование электрического греющего кабеля в парниках, теплицах, оранжереях позволяет добиться прекрасных результатов. Тепло плавно распространяется с низу вверх, подогревая самую важную часть растений - корни.

Для регулирования температуры используют терморегуляторы с датчиком температуры как и по воздуху так и по температуре в грунте.


Наши специалисты рассчитают и подберут для Вас оптимальный комплект.

тел.  (8422) 97-80-48